Zutaten:
2½ Tassen Mehl, 1½ Tassen Gofio, ½ Tasse brauner Zucker, 1½ Tassen gewöhnlicher Zucker, ¾ Tasse Naturjoghurt, ½ Tasse Maisöl, ¾ Tasse Milch, 3 Eier, 1 Teelöffel Vanille, 4 Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz.
Zubereitung:
Das gesiebte Mehl, Gofio, Backpulver und Salz in einem tiefen Behälter vermengen. Eier, Öl, Joghurt, Milch, Zucker und Vanille in einem Standmixer vermischen. Beide Mischungen mit einem Holzlöffel vermischen und in vorab eingefettete Backformen (oder einzelnen Papierförmchen) geben. Bei 170°C 35 Minuten, bzw. 15 Minuten bei einzelnen Formen, backen. Aus dem Ofen nehmen, wenn das Innere gar ist, und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen können die Muffins je nach Geschmack, z.B. mit Fondant aus Schokolade, dekoriert werden.