Zutaten: 20 Eigelb, ½ kg Zucker, Wasser, 1 Zitronenschale, Zimtstange, Gofio (direkt vor dem Verzehr hinzufügen).
Zubereitung: Geben Sie in einen Topf ein halbes Glas von dem Wasser, den Zucker, die Zitronenschale und die Zimtstange und erhitzen Sie alles bei niedriger Temperatur, um die Konsistenz eines dickflüssigen Sirups zu erreichen. Nehmen Sie den Topf vom Herd, wenn diese Konsistenz erreicht ist, und lassen Sie es abkühlen, bis es lauwarm ist. Entfernen Sie dann die Zitronenschale und die Zimtstange.
Schlagen Sie in einem großen Topf das Eigelb und geben Sie nach und nach den Sirup hinzu, während Sie alles gut vermischen. Stellen Sie nun den Topf mit dem Sirup und das geschlagene Eigelb unter ständigem Umrühren auf den Herd. Wenn die Mischung dickflüssig wird, ohne zu kochen, nehmen Sie den Topf vom Herd.
Füllen Sie die Mischung in Gläser oder Weingläser und bestäuben Sie sie mit etwas Gofio direkt vor dem Verzehr.