1. Gofiokekse
Zutaten:
250g Butter, 160g Puderzucker, 2g Salz, 80g Eigelb, 220g Mehl, 60g Gofio, 10g Hefe.
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker gut verrühren. Dann Eigelb, Salz und schließlich das Mehl mit Gofio und Hefe vermischt, gleichmäßig mischen. Kekse formen auf ein Backblech geben und bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
2. Karamellisierte Bananen
Zutaten:
250g Bananen, Zitronensaft, 45g Zucker, 35g Butter, 1 EL Muskat und 1 EL Wasser.
Vorbereitung:
Ein klares Karamell aus Zucker und Wasser kochen und darin die in 1cm breite Scheiben geschnittenen Bananen braten. Muskatnuss dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und dann die Butter auf der Banane zerlaufen lassen. Als nächstes wird die Zitronencreme zubereitet.
3. Zitronencreme
Zutaten:
125g Zucker, 100g Ei, 100g Zitronensaft, 2g Gelatine Blätter.
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Zitronensaft aufschlagen, bei 85°C garen und die in Wasser eingeweichte Gelatine fügen.
Präsentation:
Die Gofiokekse, die karamellisierten Bananen und die Zitronencreme auf einen Teller geben und servieren.