Süßspeise aus Gerührtem Eigelb
Zutaten: 20 Eigelb, ½ kg Zucker, Wasser, 1 Zitronenschale, Zimtstange, Gofio (direkt vor dem Verzehr hinzufügen).
Zutaten: 20 Eigelb, ½ kg Zucker, Wasser, 1 Zitronenschale, Zimtstange, Gofio (direkt vor dem Verzehr hinzufügen).
Ein Dessert, welches man unbedingt probiert haben sollte.
Zutaten: 60g Gofio, 1 mittelgroße reife Banane, 50g Mandeln, 70g Datteln.
Zutaten: 60g Gofio, 1 mittelgroße reife Banane, 50g Mandeln, 70g Datteln.
Turrón de Gofio (Nougat aus Gofio)
Zutaten: 500g Zuckerrohrhonig, 500g Bienenhonig, 2 Esslöffel Zucker, 325g geschälte und geröstete Mandeln, 2 Eiweiß, zerstoßener Anis und Mais-Gofio.
Zutaten: 500g Zuckerrohrhonig, 500g Bienenhonig, 2 Esslöffel Zucker, 325g geschälte und geröstete Mandeln, 2 Eiweiß, zerstoßener Anis und Mais-Gofio.
Ein idealer Nachtisch
Zutaten: 1L Milch, 200g Zucker, 6 Eigelb, 60g Maizena, 80g Gofio, 50g Turron Jijona, eine Kappe Amaretto.
Zutaten: 1L Milch, 200g Zucker, 6 Eigelb, 60g Maizena, 80g Gofio, 50g Turron Jijona, eine Kappe Amaretto.
Papas arrugadas con Mojo picón - typischer und authentischer kann die kanaische Küche nicht sein. Sie werden in jedem guten Restaurant serviert und gehören zu jedem kanarischen Essen einfach dazu.
Zutaten: 400g Kartoffeln (am besten die Sorte Drillinge), 125ml Wasser, 40g Meersalz (wir empfehlen das grobe Meersalz Teneguía aus La Palma), Kanarische Mojosauce.
Zutaten: 400g Kartoffeln (am besten die Sorte Drillinge), 125ml Wasser, 40g Meersalz (wir empfehlen das grobe Meersalz Teneguía aus La Palma), Kanarische Mojosauce.
Typisch kanarischer Eierpudding mit Palmhonig
Zutaten: 6 Eier, 1 Liter Milch, 1 Tasse Palmenhonig, geriebene Zitronenschale
Zutaten: 6 Eier, 1 Liter Milch, 1 Tasse Palmenhonig, geriebene Zitronenschale
Eine typische Spezialität der Canarios aus Gofio
Zutaten: 200g. Gofio, ein Glas Wasser, einen EL Zucker, Salz und einen Esslöffel Olivenöl.
Zutaten: 200g. Gofio, ein Glas Wasser, einen EL Zucker, Salz und einen Esslöffel Olivenöl.
Typisch kanarisches Gebäck mit Gofio
Zutaten: 2½ Tassen Mehl, 1½ Tassen Gofio, ½ Tasse brauner Zucker, 1½ Tassen gewöhnlicher Zucker, ¾ Tasse Naturjoghurt, ½ Tasse Maisöl, ¾ Tasse Milch, 3 Eier, 1 Teelöffel Vanille, 4 Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz.
Zutaten: 2½ Tassen Mehl, 1½ Tassen Gofio, ½ Tasse brauner Zucker, 1½ Tassen gewöhnlicher Zucker, ¾ Tasse Naturjoghurt, ½ Tasse Maisöl, ¾ Tasse Milch, 3 Eier, 1 Teelöffel Vanille, 4 Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz.
Ein phantastisches Dessert und einmalig im Geschmack
Zutaten: Eine Packung Schlagsahne, 3 Eier, 3 Esslöffel Gofio, 4 Esslöffel Zucker, Zimt, geriebene Mandeln und Zitronenschale.
Zutaten: Eine Packung Schlagsahne, 3 Eier, 3 Esslöffel Gofio, 4 Esslöffel Zucker, Zimt, geriebene Mandeln und Zitronenschale.
1. Gofiokekse
Zutaten: 250g Butter, 160g Puderzucker, 2g Salz, 80g Eigelb, 220g Mehl, 60g Gofio, 10g Hefe.
2. Karamellisierte Bananen
Zutaten: 250g Bananen, Zitronensaft, 45g Zucker, 35g Butter, 1 EL Muskat und 1 EL Wasser.
3. Zitronencreme
Zutaten: 125g Zucker, 100g Ei, 100g Zitronensaft, 2g Gelatine Blätter.
Zutaten: 250g Butter, 160g Puderzucker, 2g Salz, 80g Eigelb, 220g Mehl, 60g Gofio, 10g Hefe.
2. Karamellisierte Bananen
Zutaten: 250g Bananen, Zitronensaft, 45g Zucker, 35g Butter, 1 EL Muskat und 1 EL Wasser.
3. Zitronencreme
Zutaten: 125g Zucker, 100g Ei, 100g Zitronensaft, 2g Gelatine Blätter.
Typisch kanarischer Maisgriespudding
Zutaten: 1 L. Milch, 2 Eigelb (optional), 200g geschälte und gehackte Mandeln, eine Handvoll Rosinen, Zimt, Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack), 200g Frangollo, Palmenhonig (optional).
Zutaten: 1 L. Milch, 2 Eigelb (optional), 200g geschälte und gehackte Mandeln, eine Handvoll Rosinen, Zimt, Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack), 200g Frangollo, Palmenhonig (optional).
Kanarischer Gofiokuchen
Zutaten: 150g Naturjogurt, 5 Eier (Größe L), 3 Joghurtbecher Gofio, 2 Joghurtbecher Zucker, 1 Joghurtbecher Planzenöl, 1 Päckchen Backpulver, geriebene Zitronenschale, etwas Butter, etwas Mehl , Puderzucker
Zutaten: 150g Naturjogurt, 5 Eier (Größe L), 3 Joghurtbecher Gofio, 2 Joghurtbecher Zucker, 1 Joghurtbecher Planzenöl, 1 Päckchen Backpulver, geriebene Zitronenschale, etwas Butter, etwas Mehl , Puderzucker