
- Artikel-Nr.: 915001
Queso MAXORATA Tierno - 1Kg
- Ziegenkäse aus Fuerteventura -
Hergestellt aus pasteurisierter Ziegenmilch, Milchsäureferment, Lab und Salz. Ein weißer Käse mit einem leichten Elfenbein-Ton und charakteristischem Geruch von zartem Ziegenkäse, entfaltet sein volles Aroma bei Raumtemperatur, cremige Textur, leicht süß, würzig, schnittfest mit cremiger Textur und gelblich-weißer Rinde.
Reifung zwischen 8 und 20 Tagen.
WORLD CHEESE AWARDS Award - 2013: Bronze - Maxorata Tierno Natural
Bereits in prähispanischen Zeiten war der Majorero-Käse eines der am meisten geschätzten Lebensmittel der kanarischen Küche. Heute ist dieser Ziegenkäse der erste in ganz Spanien, dem eine gesetzlich geschützte Herkunftsbezeichnung (D.O.C.) verliehen wurde.
Die Unternehmensgruppe Ganaderos de Fuerteventura vertreibt verschiedene Sorten des Majorero-Käses unter den Markenbezeichnungen MAXORATA, EL TOFIO und EL PASTOR ISLEÑO.
Die Herkunftsbezeichnung „Denominación de Origen“ ist ein europaweit anerkannter Qualitätsnachweis, mit dem die hochwertigen Ausgangsstoffe oder die speziellen Herstellungsverfahren eines Erzeugnisses zertifiziert werden.
Der Käse Majorero hat 1996 als erster diese Herkunftsbezeichnung für Ziegenkäse aus Spanien erhalten.