
- Artikel-Nr.: 915002
- MHD: 2019-05-21
Queso MAXORATA Semicurado Pimenton - 1Kg
- Ziegenkäse aus Fuerteventura -
Hergestellt aus pasteurisierter Ziegenmilch, Milchsäureferment, Lab und Salz. Natürliche Rinde mit Paprika eingerieben. Ein Käse von leichter Elfenbeinfarbe, charakteristischem Geruch nach mittelaltem Ziegenkäse bei Umgebungstemperatur. Cremiger Geschmack, laktische Note, leicht säuerlich und mit der süßen Note der Ziegenmilch, beim Schneiden kompakt, cremige Textur und gelbliche Rinde.
Reifung zwischen 20 und 60 Tagen.
Auszeichnungen:
• MAPA (Ministerio Agricultura, Pesca y Alimentación) 2001 - 2003 - 2005 - 1er Premio Quesos Industriales Pasta Prensada Puro de Cabra.
• MAPA - Accésit 2007: Premios mejores quesos españoles.
• FEAGA 2002 - 2005 - 2008 - Premios TABEFE - 1er Premio queso de leche pasteurizada semicurado.
• FEAGA 2006 - 2007 - Premios TABEFE - Accésit queso de leche pasteurizada semicurado.
• WORLD CHEESE AWARDS 2007 - Medalla de Plata Mundial.
• WORLD CHEESE AWARDS 2009 - Medalla de Bronce Mundial.
• WORLD CHEESE AWARDS 2011- Medalla de Bronce Mundial.
• WORLD CHEESE AWARDS 2012 - Medalla de SUPER ORO Mundial.
• WORLD CHEESE AWARDS 2014 - Medalla de ORO Mundial.
• WORLD CHEESE AWARDS 2015 - Medalla de ORO Mundial.
• WORLD CHEESE AWARDS 2016 - Medalla de ORO Mundial.
Herkunft: | Fuerteventura |
Inhalt: | ca. 1Kg |
Reifung: | 20 bis 60 Tage |
Herkunft: | Fuerteventura |
Inhalt: | ca. 1Kg |
Reifung: | 20 bis 60 Tage |
Bereits in prähispanischen Zeiten war der Majorero-Käse eines der am meisten geschätzten Lebensmittel der kanarischen Küche. Heute ist dieser Ziegenkäse der erste in ganz Spanien, dem eine gesetzlich geschützte Herkunftsbezeichnung (D.O.C.) verliehen wurde.
Die Unternehmensgruppe Ganaderos de Fuerteventura vertreibt verschiedene Sorten des Majorero-Käses unter den Markenbezeichnungen MAXORATA, EL TOFIO und EL PASTOR ISLEÑO.
Die Herkunftsbezeichnung „Denominación de Origen“ ist ein europaweit anerkannter Qualitätsnachweis, mit dem die hochwertigen Ausgangsstoffe oder die speziellen Herstellungsverfahren eines Erzeugnisses zertifiziert werden.
Der Käse Majorero hat 1996 als erster diese Herkunftsbezeichnung für Ziegenkäse aus Spanien erhalten.
Wunderbarer Ziegenkäse. Super im Geschmack und der Textur. Nächstes Mal versuchen wir den auch noch ohne Pimenton, jetzt wo wir wissen, das die Produkte in Top Qualität geliefert werden.
Lieferung war klasse, Käse kam gekühlt an.
Sehr ausgewogener Geschmack, das feine Paprikaaroma harmoniert sehr gut mit dem mildaromatischen Käse. Bei uns schmeckt er auch denen, die normalerweise mit Ziegenkäse nichts anfangen können.
Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich persönlich einwandfrei.