
- Artikel-Nr.: 915010
- MHD: 2019-10-10
Queso El Tofio Semicurado Pimenton - 1Kg
- Ziegenkäse aus Fuerteventura -
Käse aus pasteurisierter Ziegenmilch aus Fuerteventura, dem bei entsprechender Temperatur Milchsäurefermente und Lab zur Gerinnung zugesetzt werden. Ein Käse mit leichter Färbung, charakteristischen Geruch von Halbgereiftem Ziegenkäse bei Raumtemperatur, cremigen Geschmack, milchig und leicht säuerlich mit süßen Tönen von Ziegenmilch, schnittfest, cremige Textur und Rinde mit gelbbrauner Farbe.
Reifung: 20 bis 60 Tage.
Variante: Halbgereift, mit Paprika überzogene Rinde.
Verpackung: Vakuum
Zutaten: Ziegenmilch, Lab, Milchsäurefermente, Paprika und Salz.
Herkunft: | Fuerteventura |
Inhalt: | ca. 1Kg |
Reifung: | 20 bis 60 Tage |
Herkunft: | Fuerteventura |
Inhalt: | ca. 1Kg |
Reifung: | 20 bis 60 Tage |
Bereits in prähispanischen Zeiten war der Majorero-Käse eines der am meisten geschätzten Lebensmittel der kanarischen Küche. Heute ist dieser Ziegenkäse der erste in ganz Spanien, dem eine gesetzlich geschützte Herkunftsbezeichnung (D.O.C.) verliehen wurde.
Die Unternehmensgruppe Ganaderos de Fuerteventura vertreibt verschiedene Sorten des Majorero-Käses unter den Markenbezeichnungen MAXORATA, EL TOFIO und EL PASTOR ISLEÑO.
Die Herkunftsbezeichnung „Denominación de Origen“ ist ein europaweit anerkannter Qualitätsnachweis, mit dem die hochwertigen Ausgangsstoffe oder die speziellen Herstellungsverfahren eines Erzeugnisses zertifiziert werden.
Der Käse Majorero hat 1996 als erster diese Herkunftsbezeichnung für Ziegenkäse aus Spanien erhalten.