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- Artikel-Nr.: 907030
- MHD: 2020-07-07
Miel de Palma - Palmhonig - 100ml
Zur aufwendigen Herstellung des Palmenhonigs wird der Saft, "Guarapo" genannt, der Dattelpalmen geerntet. Dazu müssen die obersten Palmwedel abgetrennt und die Palme angeschnitten werden, damit der Palmensaft ablaufen kann.
Die Spezialisten, die diese Arbeit verrichten, nennt man "Guarapero". Über Nacht fließen bis zu 15 Liter in einen Eimer, der vor Sonnenaufgang geholt werden muß, da die Sonne den Saft sonst verdirbt. Jeden Abend muß die Palme neu angeschnitten werden, da sich tagsüber die Wunde wieder schließt.
Nach maximal 12 Wochen bekommt die Palme eine Ruhepause, damit sie sich regenerieren kann.
Nachdem der Palmensaft geerntet wurde, muß er drei Stunden auf kleiner Flamme gekocht werden, damit aus ihm der "Honig" entsteht. Für 1,5 Liter Palmenhonig braucht man ca. 10 Liter Saft.
Miel de Palma Guachinerfe ist ein naturbelassenes und ökologisches Produkt, da die Palmen in Gebieten wachsen, die weder durch Dünger noch durch Pflanzenschutzmittel belastet sind. Dies garantiert eine hohe Qualität des Produktes, das man, in seiner weder besonders flüssigen noch zähen Konsistenz, geniessen kann. Der Geschmack ist vorzüglich, leicht süß mit einem Tick Mandelaroma. Die Farbe ist ein dunkles Braun, ähnlich dem flüssigen Karamel.
Der hohe natürliche Zuckergehalt des Palmenhonigs garantiert eine bemerkenswert lange Haltbarkeit, ohne Minderung bzw. sogar mit einer Weiterentwicklung seiner anfänglichen Eigenschaften.
Seine Anwendung im Bereich der Gastronomie erlaubt eine unbegrenzte Vielfalt an Möglichkeiten, z.B. für Nachspeisen, als Zuckerersatz oder insbesondere für typische Süßspeisen der Kanaren wie "Leche asada", "Gofio y Miel", "Alfajores", etc.
Der Palmenhonig eignet sich sehr gut zum Süßen von Milchprodukten jeglicher Art da er, den Geschmack angenehm variierend, den Nährwert derselben steigert. Genauso köstlich ist seine Kombination mit frischen Früchten. Besonders zu empfehlen sind Bananen und Orangen. Einfach die Früchte in Stückchen schneiden und ein wenig Palmenhonig darüber geben. Einfach lecker!!!
Als Getränk kann der Palmenhonig pur verwendet werden oder vermischt mit Wasser und Eis als Erfrischungsgetränk, kombiniert mit Alkohol "Aguardiente de parra" wird aus ihm ein "Gomerón" und als Beimischung von Cocktails sorgt er für die exotische Note.
Es handelt sich um ein Produkt mit hohem Nährwert, das ohne Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt wird.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Mojos Guachinerfe S.L., C/Benjamin Franklin, calle 3, nave 2, Pol. Ind. San Isidro, 38109 El Rosario, Tenerife, Islas Canarias
Herkunft: | Teneriffa |
Glutenfrei: | ja |
Inhalt: | 100ml |
Herkunft: | Teneriffa |
Glutenfrei: | ja |
Inhalt: | 100ml |
Nährwertangaben | |
Energiegehalt | 295 Kcal. |
Eiweiß | 1,34 |
Kohlenhydrate | 75,0 |
Fett | 0,95 |
organische Ione in mg/100g | |
Kalzium | 4,3 |
Kupfer | 0,15 |
Eisen | 1,0 |
Phosphor | 25,0 |
Magnesium | 19,0 |
Kalium | 1038,0 |
Natrium | 56,0 |
Zink | 0,34 |
Nicht jede Sauce darf sich Mojo nennen, nur die typisch kanarischen Saucen sind Mojos!
Die kanarischen Mojos sind schmackhaft, vielfältig und ein wichtiger Bestandteil der kanarischen Küche und sie repräsentieren einen wichtigen Teil der kanarischen Kultur. Sie sind einzigartig und werden in dieser Form nur auf den Kanarischen Inseln hergestellt.
Im Laufe der Zeit sind sie auch über die Grenzen der Kanarischen Inseln hinaus bekannt und beliebt geworden.
Die Mojos von Guachinerfe werden im Familienbetrieb aus ausschließlich einheimischen und ganz frischen Produkten auf alte Art und Weise, sozusagen auf "Großmutters Art", hergestellt. So wird der ursprüngliche Charakter und typisch kanarische Geschmack erhalten.
Die Mojos von Guachinerfe gibt es in vielen verschiedenen Sorten, die alle typisch kanarisch sind: Koriander-Mojo und Petersilien-Mojo, Almogrote, die mit Käse hergestellt wird, grüne Mojo, rote scharfe und milde Mojo.