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- Artikel-Nr.: 904342
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Las Tirajanas Malvasia Volcanica - 0,75 Liter 12% Vol.
Ein reinsortiger Malvasia. Intensive gelbgrüne Farbe, fruchtige Nase, tropische Früchte, Zitrusfrüchte wie Grapefruit, florale und kräuterige Noten, Heu. Am Gaumen ist er intensiv, sehr gut strukturiert. Langer Abgang, der an seine aromatische Komplexität erinnert.
Kaltmazeration des Mostes und der Gärung bei niedriger Temperatur, um die Aromen und Sortentypischen Qualitäten der Malvasia-Traube zu bewahren.
Verantwortliches Unternehmen: Bodegas Las Tirajanas S.A.T., c/ Las lagunas s/n, 35100 San Bartolomé de Tirajana, Gran Canaria, Islas Canarias
Herkunft: | Gran Canaria |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Alergene: | enthält Sulfite |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Alkoholgehalt: | 12% Vol. |
Rebsorten: | 100% Malvasia Volcánica |
Abfüller: | Bodegas Las Tirajanas |
Trinktemperatur: | 9-11°C |
Herkunft: | Gran Canaria |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Alergene: | enthält Sulfite |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Alkoholgehalt: | 12% Vol. |
Rebsorten: | 100% Malvasia Volcánica |
Abfüller: | Bodegas Las Tirajanas |
Trinktemperatur: | 9-11°C |
Das Weingut produziert 8 verschiedene Weine, die das Mikroklima, in dem sich die Weinberge befinden, zum Ausdruck bringen. Die Weinberge im Süden (La Caldera de Tirajana und Fataga) haben extrem starke Winde, trockene, harte Basaltböden, die während der letzten vulkanischen Aktivitäten entstanden sind. Die Weinberge in La Caldera de Tirajana und Fataga stammen aus Plantagen, die in den 90er Jahren in Spalier angelegt wurden, um deren Anbau und bessere Belüftung zu erleichtern. Diese Weinberge altern und mit jeder Ernte bringen die Jahrgänge neue Nuancen und eine höhere Qualität. Dieses Gebiet ist gekennzeichnet durch den Anbau von weißen Rebsorten, Malvasia Volcanica, Verijadiego, Albillo, Verdello, Listán Blanco, Moscatel und andere von geringerer Produktion.
Die Weinberge in der Mitte der Insel haben alte traditionelle rote Rebsorten, aus denen die Tintos der Bodega stammen, am bekanntesten ist Listán Negro. Diese alten Reben sind über 50 Jahre alt und befinden sich auf über 1000m Höhe, an steilen Hängen, schwer zugänglich und mit sehr lockeren Böden Sie nutzen die Vorteile des Passatwindes und des Nebels, welche den Kulturen während ihrer Reifung zugute kommen.