
- Artikel-Nr.: 913003
Kanarische Küche - Die besten Rezepte
Aufgrund ihrer geographischen Lage haben sich die Kanarischen Inseln in einen Schnittpunkt der Kulturen von vier Kontinenten verwandelt: Afrika, Europa, Asien und Amerika. Durch die zahlreichen kanarischen Auswanderer, die in Notzeiten nach Amerika emigrierten, hat besonders dieser Kontinent tiefe Spuren in der Kultur des Archipels hinterlassen.
Schiffe aus aller Herren Länder machten auf ihren Routen in ferne Länder auf den Kanaren Zwischenhalt und bereicherten die Inseln kulturell, die gemeinsam mit ihren uralten Bräuchen und den Einflüssen der Emigration auf diese Weise eine ganz eigene, unverwechselbare Persönlichkeit ausbildeten.
Als Teil der Kultur wurde so auch die Gastronomie der Inseln von diesen Umständen erheblich beeinflusst. Entscheidend für die Kanarische Küche waren aber auch die abgelegene Lage des Archipels und die geologische Formation der einzelnen Inseln, durch die sich die Kommunikation auf den einzelnen Inseln selbst, sowie zwischen diesen sehr schwierig gestaltete. Alle diese Faktoren waren entscheidend für die Entstehung der so genannten traditionellen Gerichte, die in erster Linie von einer Reihe von Zutaten geprägt werden, die auf den Kanaren selbst vorkamen, wie Fisch oder Gofio, oder aus anderen Kontinenten importiert wurden, wie die Kartoffel.
Obwohl die Inseln eine Reihe von gastronomischen Bräuchen und Gerichten entwickelten, sind viele fachleute der Ansicht, dass eine traditionelle kanarische Küche als solche nicht existiert. Auf den Kanaren kam es immer wieder zu Zeiten großen Mangels, zu denen sich die Ernährung vor allem auf Grundnahrungsmittel wie Gofio und Pökelfleish beschränkte.
Dieses Buch mit einfachen Kochrezepten zeigt Ihnen aus der Sicht eines der renomiertesten Köche der kanarischen Inseln die einheimische Küche dar. Unterteilt in Hauptgänge, Zwischengänge, "Papas Arrugadas" Salzkartoffeln, Mojo-Sosse und Nachtische.
Verlag: Publicaciones Turquesa S.L., Calle Santo Domingo de Guzman 16, 38108 Los Majue, Santa Cruz de Tenerife, Teneriffa, Islas Canarias
Verlag: | Publicaciones Turquesa S.L. |
Format: | Taschenbuch, 12 x 17cm |
ISBN: | 9788492648337 |
Seiten: | 48 |
Verlag: | Publicaciones Turquesa S.L. |
Format: | Taschenbuch, 12 x 17cm |
ISBN: | 9788492648337 |
Seiten: | 48 |