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El Nispero Vino de Tea - 0,75 Liter 13% Vol.
Dieser besondere Rotwein entsteht durch die Reifung für etwa 15 - 20 Tage in Fässern aus kanarischem Kiefernholz. Die Aromen dieses Holzharzes geben dem Negramoll eine breite Palette an wohltuenden Aromen, welche an Gewürze, Tabak oder Holz erinnern.
Die farbe ist ein intensives Lila mit violettem Saum. In der Nase Aromen von roten Früchten (Kirsche und Brombeere) mit Aromen von Holz kombiniert, welche eine hervorragende Komplexität bilden.
Am Gaumen ist er angenehm, mit perfekter Harmonie zwische Säure und Tannin. Interessanter und langer Nachgeschmack.
Tipps: Der Vino de Tea ist der perfekte Begleiter für alle Arten von Fleisch und Käse. Er sollte zwischen 16° und 18° C serviert werden, so dass er seine Aroma-und Geschmacksqualitäten in voller Kraft abgeben kann.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Bodega Eufrosina Pérez Rodríguez, C/ Briesta nº 3, 38738 El Castillo, Villa de Garafía, La Palma, Islas Canarias
Herkunft: | La Palma |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Alergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2015 |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Rebsorten: | Negramoll |
Anbaugebiet: | Garafía |
Trinktemperatur: | 16-18°C |
Abfüller: | Bodega Eufrosina Pérez Rodríguez |
Fassreife: | 15-20 Tage |
Herkunft: | La Palma |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Alergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2015 |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Rebsorten: | Negramoll |
Anbaugebiet: | Garafía |
Trinktemperatur: | 16-18°C |
Abfüller: | Bodega Eufrosina Pérez Rodríguez |
Fassreife: | 15-20 Tage |
Hoch im Nordwesten von La Palma liegt die Bodega El Nispero von Eufrosina Pérez Rodríguez. Im Gebiet von Briesta, Garafía, befindet sich auf ca. 1200 m Höhe die 3,5 ha große eigene Anbaufläche. Seit 1998 tragen die Weine mit dem Namen El Níspero das Herkunftssiegel Denominación de Orígen de La Palma.
Etwas Besonderes ist der Tea-Wein (Vino de Tea), der nur in der „Subzona Norte“ ein Herstellungssiegel erhält. Der Wein lagert, heute genau wie in alten Zeiten, in sogenannten "pipas", Fässern aus dem Kernholz der kanarischen Kiefer, um sein typisch harziges Aroma zu erhalten. Die Lagerung dauet jedoch nur 15-20 Tage, denn zu viel Tea-Geschmack ist nicht erwünscht.
Ein außergewöhnlicher Rotwein mit einer besonderen Geschmacksnote.
Der Geschmack der Kiefernfäßer gibt dem Wein ein besonderes Aroma und Geschmackserlebnis.
Dieser Wein ist gleichzeitig nicht zu schwer.