
Rotwein aus Gran Canaria, D.O. Islas Canarias
Rebsorte: Baboso Negro
Jahrgang: 2014
Trinktemperatur: 16°C
Caldera Tinto Baboso Negro - 0,75 Liter 15,5% Vol.
Dieser vollmundige Rotwein aus Gran Canaria wurde aus der Baboso Negro Traube hergestellt, die freistehend in der vulkanischen Asche an den Hängen der Kanarischen Inseln angebaut wird.
Neun Monate in französischen Eichenfässern gereift. Es ist ein kraftvoller, gut strukturierter Wein, der ein langes Leben in der Flasche hat.
Ein Wein aus den inzwischen renovierten Einrichtungen, die im Jahr 1758 von den Erben von Daniel van Damme für die Familie erworben wurden, die noch Heute in der 8. Generation Wein produziert. Diese vulkanischen Ländereien wurden von Daniel van Damme von der spanischen Krone erworben und er entdeckte in der zweiten Hälfte des 16. Jahrhunderts ihre Eignung für den Weinanbau.
Verantwortliches Unternehmen: Bodega Hoyos de Bandama, Camino a la Caldera 36, 35300 Santa Brígida de Las Palmas, Gran Canaria, Islas Canarias
Herkunft: | Gran Canaria |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Alergene: | enthält Sulfite |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2014 |
Trinktemperatur: | 16°C |
Alkoholgehalt: | 15,5% Vol. |
Rebsorten: | 100% Baboso Negro |
Abfüller: | Bodega Hoyos de Bandama |
Anbaugebiet: | Hoya del Alcalde |
Fassreife: | 9 Monate |
Herkunft: | Gran Canaria |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Alergene: | enthält Sulfite |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2014 |
Trinktemperatur: | 16°C |
Alkoholgehalt: | 15,5% Vol. |
Rebsorten: | 100% Baboso Negro |
Abfüller: | Bodega Hoyos de Bandama |
Anbaugebiet: | Hoya del Alcalde |
Fassreife: | 9 Monate |