Produkte von Bernardo's Mermeladas

Bernardos Mermeladas produziert auf Lanzarote, im biosphären Schutzgebiet, Konfitüren und Marmeladen der besonderen Art nach alten überlieferten Rezepturen mit Früchten von den Kanarischen Inseln. Der artesanale Character wird u.a. durch die Verarbeitung von ausschließlich frischen, bzw. tiefgefrorenen Früchten unterstrichen. Eine der wichtigsten Früchte ist die der Kaktuspflanze. Der Kaktus, der auf den Kanaren Higo Indio oder auch Higo Chumbo genannt wird, trägt rote Früchte, die sehr schwierig zu ernten sind. Die Ernte dieser wildwachsenden Früchte erfolgt mit speziellen Handschuhen und einer Pflückzange. Da diese Kaktusart zwei unterschiedliche Arten von Stacheln zu ihrem Schutz entwickelt hat, kommt der Pflücker selten ohne Stacheln an den Armen und Beinen davon. Das Produktionsverfahren wird bestimmt durch die Fruchtauswahl nach höchster Qualität und dem dann folgenden fruchtschonenden Kochvorgang. Langsames Erwärmen und behutsames Rühren erhalten die Vitamine und unterstreichen das Aroma. Konservierungsstoffe sowie Farb- und Geschmacksstoffe werden nicht verwendet.
Die Konfitüren und Marmeladen haben einen besonders hohen Fruchtanteil von 45 bis 70% und zeichnen sich durch anerkannte beste Qualität und hervorragenden Geschmack aus.
Die fertigen Produkte haben ein exzellentes Mundgefühl und zerfließen auf der Zunge.